Regionale Strukturen zu nutzen und aufzubauen spielt in unserer Betriebsphilosophie eine große Rolle. Aus unserer Sicht sind die immer größer werdenden Lieferketten ein großes Problem für Umwelt und Mensch. Durch kurze Lieferwege und eine angestrebte Kreislaufwirtschaft, verbleibt unsere gesamte Wertschöpfung in der Region. Das stärkt nicht nur die Wirtschaft sondern schafft auch eine nachhaltige Versorgung mit gesunden Lebensmitteln vor Ort. Um eine Möglichkeit anzubieten sich innerhalb der Solawi auch über das Gemüse hinaus mit regionalen Lebensmitteln zu versorgen, gehen wir verschiedene Kooperationen mit Bio - Betrieben ein.  Über die Milchschäferei Asbach bekommen wir Schafskäse und weitere Schafsmilchprodukte und mit dem Inselhof kooperieren wir für Fleisch- und Wurstprodukte vom Rind und Schaf.     

Gemüseinsel Engler & Schleep GbR

Mühlplatz 18

37318 Dietzenrode

gemueseinsel@posteo.de

mobil: 01723789465

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
Screenshot%2520(1)_edited_edited